Самый ранний, самый сочный
Выделяется в первую очередь исключительными вкусовыми качествами. Также от других видов редиса он отличается тем, что является слабо-облиственным растением, у него короткая, всего до 15 см, ботва. Очень ранний урожайный сорт – от появления всходов до технической спелости обычно проходит 20-23 дня. устойчив к болезням, высоким температурам и не склонен к цветушности. Плоды не образуют пустот при перестое на корню более двух недель, не становятся жесткими, вырастая до 5 см в диаметре. Вес одного плода может достигать 20-25 г. Вкус у корнеплодов насыщенный, сладковатый, с легкой остротой. Мякоть белоснежного цвета славится сочностью и нежностью, не образует пустот.
Для раннего урожая посев проводят в конце марта при культивировании в теплице и в конце апреля – начале мая при посадке в открытый грунт. Для продолжительного сбора овощей посев дублируют каждые 10-14 дней, начиная со второй половины июля. В целях получения зимнего урожая к посевным работам приступают после полного промерзания почвы.
Отзывы покупателей